兵哥哥的甜蜜之吻

发布时间:2017-07-29 11:25:57来源:谢冰洁 楼兰居
【摘要】“我和你吻别在无人的街,让风痴笑我不能拒绝,我和你吻别在狂乱的夜,我的心等着迎接伤悲……”这首熟悉的老歌时常荡漾在我的脑海中,忘不掉的是兵哥哥的初吻,时常在我心中荡起涟漪般的回忆。兵哥哥的甜蜜之吻谢冰洁宋辉和我是儿时青梅竹马的玩伴,长大后梦想成为一对真正的情侣。我们是楼房隔壁邻居,久而久之我们从相知、相识到相爱。 无论上学、放学甚至回家写作业都是形影不离,两家的大人更是和睦相处,经常在一起打麻将,...

“我和你吻别在无人的街,让风痴笑我不能拒绝,我和你吻别在狂乱的夜,我的心等着迎接伤悲……”这首熟悉的老歌时常荡漾在我的脑海中,忘不掉的是兵哥哥的初吻,时常在我心中荡起涟漪般的回忆。


图片.png

兵哥哥的甜蜜之吻

谢冰洁

 宋辉和我是儿时青梅竹马的玩伴,长大后梦想成为一对真正的情侣。我们是楼房隔壁邻居,久而久之我们从相知、相识到相爱。


      无论上学、放学甚至回家写作业都是形影不离,两家的大人更是和睦相处,经常在一起打麻将,逢年过节有时都在一起吃饭。


      童年时的宋辉圆脸,坎子头,一双炯炯有神的大眼睛,活灵活现的双眼皮眨来眨去,是一个十分惹人喜爱的小男孩。


      说起我自己的外貌在别人眼里窈窕淑女,童年时扎着一条小马尾辫,走起路来总是一蹦一跳的,被人称为调皮的假小子。 


图片.png


      在小学时宋辉是班长, 是学生会主席。而我是副班长,兼学习委员。我们成绩一直名列前茅,在老师的眼里是乖巧的好学生,在别人家长的眼里我们既懂事又让人羡慕。


      到了初中之后,我们就不在一个班级了,但是早晚上学他一直在等着我,遇到事情也是一直帮我。那个时候我们没有让别人看出早恋。高中毕业后,我梦想中的北大落榜了,只好上了承德师专。可宋辉却考上了自己理想的军校,在学校期间除了打电话就是写信,但聚少离多的日子让我们很痛苦。可父母心中的盼望,自身的压力使我们渐渐地从熟悉变得陌生了。


      宋辉从小就梦想着自己能够像爷爷一样穿着绿色的军装,站在父母、老师和爱人面前秀出自己军人的气质。


      但我们彼此心中的爱一直深藏在心中,每当回家的时候,我们都坐在一起讲校园里发生的各种奇形怪异的往事。宋辉也无数次承诺今生只爱我一个,但为了我们的爱不能放弃人生的梦想。我们曾经约定的爱恋,曾经约定的誓言,装有纸条的塑料瓶深深地埋在那棵古老的梨树下面。


图片.png


      那晚的繁星点点,月光依旧温和地洒落在庭院里。吹来凉爽夏夜的一缕清风,伴随着我们的喃喃细语。我依偎在宋辉的怀抱里,诉说着我们对未来爱情美好的憧憬。如洗的月光,照在我们的身上,喧闹的马路在璀璨的霓虹灯下,静得让人喘不过气来。


      我们用深情地眼光注视着彼此,突然间宋辉给了我一次甜蜜的吻,我的脸刷的红了。因为他明天就要离开父母,离开最爱的我,踏上旅途去部队过那种军旅生涯。我没有说什么,把所有的爱和幸福埋藏在彼此火热的心中。 我们甜美的微笑伴随着月光的隐落,夜深人静的时候我们才依依不舍地离开了。


     第二天宋辉在亲人送别的泪水中离开了。当他去到部队的时候,部队的锻炼对他来说就是一次成长经历。吃苦耐劳、聪明帅气的宋辉在部队当上了班长,让所有的人欣喜若狂。


图片.png

      三年后的宋辉在春节那天突然出现在我的面前,当时的我就以为梦一场,既高兴又惊喜,那天我们手拉着手漫步在无人的街道,唱着那首《吻别》,那时的心情无比的惬意。由于部队接受到任务,宋辉就那样含着幸福的热泪离开了我,离开时再次深深地吻了我,让我等他,部队安排好后娶我。离别的泪水就像断了线的珠子一样匆匆划过脸庞,挥挥手离开了,车也渐渐地远去了……


      都说:“有缘千里来相会,无缘对面手难牵。”


      转眼间三年过去了,树叶落了一次又一次,心中的思念随着树叶飘向了远方。宋辉依然留在部队,哪里有危险,他就挺身而出,把自己当个钢铁战士一样任凭风吹雨打。最让我伤心的是宋辉在一次洪水中遭遇不测,昏迷了七天七夜,醒来时都不记得生前的一切。


      在部队一个卫生员的照料下,他慢慢地康复了,但失忆后的他和家里很少联系,和卫生员天天接触,久而久之,他们从朋友到恋人到夫妻。


      没想到五年后,恢复记忆的宋辉回家后带着老婆和三岁的女儿登门拜访,让我们大感意外。尤其是年过花甲的母亲用颤抖的双手抱过了孙女,泪水迷糊了我的双眼,此刻的我心里有一种说不出的痛——怎么也没想到五年后深爱着的人竟然已结婚生子,转身离开的我无论宋辉怎样的解释,我都装听不见,我多想在他怀抱里找到幸福,找到那曾经邂逅的吻。


图片.png


      后来才知道宋辉失忆的真相,我内心对爱着他无法原谅,除了上班就把自己关在屋子里哭了一次又一次。泪水洒满了我们曾经的爱,洒满了我们曾经的誓言,洒满了花前月下的吻别。


      只能让所有的爱埋藏在那棵梨树下悄然无息!


      后来我和深爱我的同学林强结了婚,婚后他对我疼爱有加,就连我生气、发脾气的时候他都让着我,家务很少让我干。他从来不在乎我心中爱的是谁。我想,那一次次甜蜜的吻别,那段无缘的错爱,就让它在尘封已久的尘埃中散去吧!


      剪一段优美的时光珍藏在永恒的岁月中。


相关阅读