澧县农村能源服务中心农业循环经济项目巡礼

发布时间:2017-06-19 07:13:37来源:常德市农村能源办
【摘要】6月6日,澧县农村能源服务中心、澧县摄影家协会走进码头铺镇杨家湾村,对湖南硕丰农业科技有限公司“猪——沼——林,猪——沼——果”农业循环经济项目进行巡礼拍摄。让我们跟随他们的镜头,一起来欣赏硕丰农业的美景吧!空中俯看万头猪场沼气循环设施是澧县农村能源服务中心的重点扶持项目,以打造生态循环农业,建设美丽乡村为宗旨,解决畜禽养殖污染问题,实现种养平衡,下步规划利用沼气并网发电,将能量转化为经济效益。大型...

6月6日,澧县农村能源服务中心、澧县摄影家协会走进码头铺镇杨家湾村,对湖南硕丰农业科技有限公司“猪——沼——林,猪——沼——果”农业循环经济项目进行巡礼拍摄。让我们跟随他们的镜头,一起来欣赏硕丰农业的美景吧!

空中俯看万头猪场

沼气循环设施是澧县农村能源服务中心的重点扶持项目,以打造生态循环农业,建设美丽乡村为宗旨,解决畜禽养殖污染问题,实现种养平衡,下步规划利用沼气并网发电,将能量转化为经济效益。


大型沼气循环系统

硕丰农业 “猪——沼——林,猪——沼——果”农业循环经济项目,规划建成2000亩栾树标准化工程苗种植基地,培育标准化工程苗6万株;建成500亩有机水果(柚橙类)种植基地,年上市柚橙类水果200万斤;建成标准化牲猪养殖场两座,年出栏商品猪2万头。

养殖基地包括猪舍等各类建筑物28730平方米,氧气发酵池1000立方米及配套粪污处理工程。

有机水果种植基地包括园区道路1000米,排水沟1500米,提灌站1座,防护沟、防护林带各1500米,沼液暂存池20个,蓄水池20个,铺设沼液输送管道1000米。


沼气设施


养猪场


相关阅读