市商务局局长涂贤春带领局领导班子赴扶贫点村开展“结对帮扶”

发布时间:2017-07-04 16:05:28来源:信息来源:市商务局
【摘要】 6月28日,常德市商务局党组书记、局长涂贤春,带领局全体领导班子、正副调研员和市政协委员,一行前往扶贫店村——石门县三圣乡百红村开展“结对帮扶”。相关人员分头行动,分别深入到相应帮扶对象家中,进一步了解了贫困户的家庭基本情况、收入增长情况,听取了帮扶对象对扶贫工作的意见建议,填写了贫困户结对帮扶清单。局领导在村委会了解情况市商务局党组书记、局长涂贤春走访贫困户  涂贤春指出:今年市商务局扶贫工作要紧...

 6月28日,常德市商务局党组书记、局长涂贤春,带领局全体领导班子、正副调研员和市政协委员,一行前往扶贫店村——石门县三圣乡百红村开展“结对帮扶”。相关人员分头行动,分别深入到相应帮扶对象家中,进一步了解了贫困户的家庭基本情况、收入增长情况,听取了帮扶对象对扶贫工作的意见建议,填写了贫困户结对帮扶清单。

局领导在村委会了解情况

市商务局党组书记、局长涂贤春走访贫困户

  涂贤春指出:今年市商务局扶贫工作要紧紧围绕“五抓一促”扎实开展,即通过抓党建、抓产业、抓电商、抓助学、抓建设,促进精准脱贫。市商务局将认真落实帮扶资金,着力推进8个重点项目。一是支持扩建村食品厂;二是支持在册贫困户发展养殖业;三是修建一个800平方米的活动场所;四是兴建一个60千瓦光伏发电站;五是安装30盏太阳能路灯;六是改造5口堰塘;七是硬化8.8公里水泥路;八是修建3座漫水桥,疏浚沟渠1500米。下阶段,市商务局将紧盯时间节点,扎实开展好各项帮扶工作,确保全面完成扶贫工作任务。


(撰稿、摄影:办公室李杰)


相关阅读