省农委经管处调研武陵区食用菌产业

发布时间:2017-07-04 16:18:14来源:常德日报
【摘要】常德日报讯(记者杨晟通讯员唐宏丹)6月30日,省农委经管处处长董成森一行来到武陵区湘北食用菌农民专业合作社调研食用菌产业发展情况。董成森一行听取了合作社总经理马文华的情况介绍,并实地走访了种植大棚。董成森对食用菌合作社取得的成绩给予了充分肯定,他指出,食用菌产业是农村经济的新兴产业,具有环保性、节能性,是农业可持续发展的一条重要路子,有着巨大的生产潜力和广阔的市场前景。他要求,要进一步总结食用菌发展经...

常德日报讯(记者 杨晟 通讯员 唐宏丹)6月30日,省农委经管处处长董成森一行来到武陵区湘北食用菌农民专业合作社调研食用菌产业发展情况。

董成森一行听取了合作社总经理马文华的情况介绍,并实地走访了种植大棚。董成森对食用菌合作社取得的成绩给予了充分肯定,他指出,食用菌产业是农村经济的新兴产业,具有环保性、节能性,是农业可持续发展的一条重要路子,有着巨大的生产潜力和广阔的市场前景。他要求,要进一步总结食用菌发展经验,提高品牌运作能力,发展菌菇加工及休闲体验,发展食用菌线上线下销售等新兴业态,增强食用菌行业的竞争力。

据悉,湘北食用菌农民专业合作社成立于2010年3月,在2014年被评为国家级示范社,在常德市武陵区芦荻山乡芦山村、东江乡官天坪村、东郊乡唐家溶、皇木关村建有千亩食用菌生态产业示范基地,从业人员上千人,年产绿色蔬菜食用菌上万吨,产值过亿元。


相关阅读