2017年晋湘经贸洽谈会暨合作发展论坛在太原举行

发布时间:2017-08-04 08:09:13来源:市商务局
【摘要】   7月30日,2017年晋湘经贸洽谈会暨合作发展论坛在山西省太原市举行。此次会议由湖南异地商会联合会主办,山西省湖南商会承办,来自山西、湖南两地的商务、旅游及工商联等相关部门领导、部分异地商会负责人、企业集团代表共450余人参加了此次活动。开幕式现场  会上,晋湘两地省领导分别讲话,山西省商务厅推介山西省招商引资项目,湖南省商务厅推介湖南省招商引资政策,湖南省部分市推介招商引资项目,部分企业做项目推介...


       

  7月30日,2017年晋湘经贸洽谈会暨合作发展论坛在山西省太原市举行。此次会议由湖南异地商会联合会主办,山西省湖南商会承办,来自山西、湖南两地的商务、旅游及工商联等相关部门领导、部分异地商会负责人、企业集团代表共450余人参加了此次活动。


开幕式现场

  会上,晋湘两地省领导分别讲话,山西省商务厅推介山西省招商引资项目,湖南省商务厅推介湖南省招商引资政策,湖南省部分市推介招商引资项目,部分企业做项目推介,最后举行签约仪式。

  据了解,当场签约的煤炭供需、古村落旅游开发、智慧安全服务云平台三个项目签约资金达300亿元。

  据悉,本次洽谈会是山西省首次以商会为主导,主办经贸洽谈,开展经济合作往来。山西省湖南商会成立于2011年8月,现有会员企业368家,涉及装备制造、建筑施工、能源产业、仓储物流、酒店餐饮等多个行业,在晋企业注册资金达260亿元。

  此次活动期间,还召开了湖南异地商会联合会一届六次会员代表(理事)大会。

  市商务局党组书记、局长涂贤春带队参加了此次活动,并与常德籍会员企业家开展了联谊活动,市投促局局长胡晓明以及市工商联相关负责人等随同参加。



相关阅读