我市召开区县市农业局局长会议

发布时间:2017-08-04 08:13:12来源:市农委
【摘要】8月2日,区县市农业局局长会议在芷园宾馆召开,会议主要内容为听取各区县市上半年农业农村工作情况,研究部署下段农业农村工作。市农委全体班子成员、处级干部,各区县市农业(林)局局长,市农委科站中心负责人参加会议。市农委副主任贺立新主持会议,市农委主任李百艳提工作要求。会议指出,2017年上半年我市农业生产形势总体平稳,粮油生产面稳量增、经济作物健康发展、农业生产效益回升。农业园区建设推进有力,按照“3+8+N”...

8月2日,区县市农业局局长会议在芷园宾馆召开,会议主要内容为听取各区县市上半年农业农村工作情况,研究部署下段农业农村工作。市农委全体班子成员、处级干部,各区县市农业(林)局局长,市农委科站中心负责人参加会议。市农委副主任贺立新主持会议,市农委主任李百艳提工作要求。

会议指出,2017年上半年我市农业生产形势总体平稳,粮油生产面稳量增、经济作物健康发展、农业生产效益回升。农业园区建设推进有力,按照“3+8+N”的思路,着力开展“双百园区”建设。农产品加工业势头较好,上半年全市新增农产品加工企业18家、总数达到4986家,其中规模以上企业392家,实现销售收入423.8亿元、增14.3%,实现利润总额15.9亿元、增11%。美丽乡村建设持续深入,新一轮办点示范稳步推进、核心片区建设全面加强、乡村休闲旅游加快发展。农村环境整治力度加大,总体上来讲,今年农村环境整治的氛围比去年要好、工作力度比去年要大、工作成效比去年要实。农村改革创新扎实推进,土地确权登记颁证工作有力开展、土地经营权抵押贷款有新进展、农村集体产权制度改革试点不断扩大、农村土地三权分置改革顺利启动。

李百艳指出,上半年农业农村工作取得了不错的成绩,下一段时间工作重点要放在狠抓指标完成、狠抓园区建设、狠抓龙头做大、狠抓品牌建设、狠抓美丽乡村建设、狠抓农村改革创新、狠抓亮点打造上。在工作中要讲究方法,抓重点、抓亮点、做好对接。要争先创优,强化作风建设,上下一盘棋,传递正能量,抓好两个专项整治,做到业务工作、思想建设两手抓,两手硬。


(会议现场)

(市农委主任李百艳提工作要求)


相关阅读