市农委系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会

发布时间:2017-08-27 07:36:24来源:市农委
【摘要】 8月24日上午,为传达省农委8月22日来常督查指示精神,部署下阶段工作任务,市农委召开全市农委系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会,市农委副主任谢真新主持会议,市纪委派驻市农口系统纪检组组长邹凯就专项整治工作提出要求。市农委直属机关纪委鲁彬传达了省农委督查组对常德农委系统提出的五点工作要求,一是要加大查找问题线索力度;二是要继续加强市县两级农委系统牵头作用;三是要拓宽工作思路局限,要自查自纠...


       

 8月24日上午,为传达省农委8月22日来常督查指示精神,部署下阶段工作任务,市农委召开全市农委系统“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会,市农委副主任谢真新主持会议,市纪委派驻市农口系统纪检组组长邹凯就专项整治工作提出要求。

市农委直属机关纪委鲁彬传达了省农委督查组对常德农委系统提出的五点工作要求,一是要加大查找问题线索力度;二是要继续加强市县两级农委系统牵头作用;三是要拓宽工作思路局限,要自查自纠问题;四是要加大回头看力度;五是要加大扶贫领域资金监管力度。常德市、县农委系统一把手要继续注重专项整治工作,把这项工作作为党风廉政工作重要抓手,要加强对基层监督工作,加强队伍建设,落实工作环节。

会上,还通报了市农委对区县市农委系统督导检查的情况。有些区县市专项整治工作有放松趋势,存在整治工作环节不到位、内部管理不到位情况。在项目资金上,有些区县市未对项目资金开展跟踪调查,存在落实不到位和延迟拨放的情况。工作人员责任心不强,专项整治工作名存实亡,分管领导过问少,工作人员不稳定、缺乏责任心。

邹凯指出农委系统对于当前“雁过拔毛”、“纠四风 治陋习”专项整治工作要有清醒的认识,各个部门要引起高度重视。农口各级各部门推进专项整治工作责无旁贷,开展这项工作不仅是履责的需要,也有追责的压力,要坚持问题导向避免零报告。

谢真新强调,农委各级部门承接党和国家几十项惠民政策落实到农民手中,职责所在,要认真抓好“雁过拔毛”专项整治工作。当前农委系统队伍庞大,在落实惠民政策过程中,或多或少存在一些问题,需要我们自查自纠。专项整治工作不是一阵风,而是要成为工作常态,认真落实,在改革之中不能放松监管,要解决好有人抓问题、党组一把手态度问题,各个农业局要充实完善专项整治办。

谢真新要求全市农委系统要认真落实省农委督查组提出意见并及时整改,市农委按照方案,9月底完成2016年度所有“两个全覆盖”自查和跟踪检查,同时9月份纪检组将对区县市专项整治工作进行抽查。


(会议现场)

(谢真新主持会议)

(邹凯讲话)


相关阅读