大手牵小手 共享成长乐

发布时间:2017-05-13 09:00:26来源: 江南小学
【摘要】有一种色彩,飘扬在心中永不褪色,那是红领巾的颜色;有一种荣耀,令人欢喜雀跃,那是成为少先队员的光荣。有一种快乐,让成长路充满力量,那是拉着父母的手越过成长之门的喜悦。 乘着朝阳,沐浴着微风,2017年5月11日上午,江南小学全体一年级同学迎来了人生中庄严而神圣的时刻,在全校师生和496名家长的见证下,光荣地加入了中国少年先锋队。从此,我们有了一个共同而响亮的名字——共产主义接班人。队旗飘扬,指引我们方向;歌声...

有一种色彩,飘扬在心中永不褪色,

那是红领巾的颜色;

有一种荣耀,令人欢喜雀跃,

那是成为少先队员的光荣。

有一种快乐,让成长路充满力量,

那是拉着父母的手越过成长之门的喜悦。


        乘着朝阳,沐浴着微风,2017年5月11日上午,江南小学全体一年级同学迎来了人生中庄严而神圣的时刻,在全校师生和496名家长的见证下,光荣地加入了中国少年先锋队。从此,我们有了一个共同而响亮的名字——共产主义接班人。


        队旗飘扬,指引我们方向;歌声回荡,激励我们前行;我们不忘初心,意志坚定,敬一个庄严的队礼!

图片.png



        小小少年初长成,我们抬头挺胸,唱响队歌嘹亮!

图片.png



        今天,我们入队了!在国旗下,我们紧握右手,庄严宣誓!时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!

图片.png




        今天,我们入队了,我们静静聆听校长的致辞和期许。

图片.png



        今天,我们入队了!我们有太多的话要与老师、同学、爸爸妈妈、爷爷奶奶们分享。也许,我们的想法还很稚嫩,却是我们的心里话。1603班的段思晨同学说出了我们的心声。

图片.png



        今天,我们入队了!最高兴的莫过于我们的父母。从幼儿园到一年级,从爸爸妈妈细心呵护的宝贝,成长为光荣的少先队员,爸爸妈妈们看到了我们的成长和进步。当从哥哥姐姐的手中接过鲜艳的红领巾,当父母为我们系上红领巾那一刻,满是欣喜,满是骄傲


图片.png图片.png图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png

图片.png





       每个孩子的内心都埋藏着一颗成长的种子,这颗种子的发芽长大需要父母的见证和呵护。无论是系上红领巾后对孩子深情的拥抱,还是紧拉着孩子的小手穿越“成长之门”,对于父母来说,最幸福的事,莫过于能够见证孩子们的每一次成长;对于孩子,最有力量的事,莫过于父母的肯定与陪伴。今天,我们入队了,红领巾系满理想,载着我们扬帆远航!



相关阅读