亲亲常德 2017中国鼎城•十美堂第四届油菜花旅游节新闻发布会

发布时间:2017-03-03 17:29:02来源:李跃进
【摘要】   亲亲常德 2017中国鼎城•十美堂第四届油菜花旅游节  暨“新桥南副食城杯”湖南民间广场舞挑战赛新闻发布会 一花一世界,一叶一菩提。 这里,是个来了就不想走的地方。 这里,是感受万物复苏的好去处。万物复苏,春暖花开。每到油菜花开的季节,遍地金黄,这不得不让我们想起一个被油菜花装扮的地方——十美堂...

                              

               

                         

                                      一花一世界,一叶一菩提。

                                      这里,是个来了就不想走的地方。

                                      这里,是感受万物复苏的好去处。

万物复苏,春暖花开。每到油菜花开的季节,遍地金黄,这不得不让我们想起一个被油菜花装扮的地方——十美堂。一年之计在于春,缤纷胜景在乡村,这个时候最适合带着家人走向田野,来十美堂感受最美的风景,三三两两人,万亩菜花中,仿佛世外桃源般宁静祥和……

3月3日上午, 2017中国鼎城•十美堂第四届油菜花旅游节暨“新桥南副食城杯”湖南民间广场舞挑战赛新闻发布会在十美堂镇会议室举行。鼎城区委宣传部常务副部长杨斌主持会议,鼎城区委常委、宣传部长林红华出席会议,并发表重要讲话。

DSC02705.JPG

常德日报、常德电视台、华声在线、红网、尚一网、鼎城区广播电视台等新闻媒体的记者和全市近十家影响力较大的自媒体参加了此次发布会。“新桥南副食城杯”湖南民间广场舞挑战赛的赞助单位常德华邦城建投资开发有限公司主要负责人、鼎城区十美堂商会负责人列席会议。

DSC02703.JPG

       十美堂镇党委书记陈谋昌首先致辞,对各位媒体记者得到来表示热忱的欢迎,并简要的介绍了十美堂镇近年经济社会发展取得的成绩。

DSC02712.JPG

十美堂镇党委副书记、镇长罗军初对第四届油菜花旅游节暨“新桥南副食城杯”湖南民间广场舞挑战赛的筹备情况进行了详细说明并回答了记者的提问。

这次活动时间从3月10日开幕持续到4月10日,长达一个月的时间。活动分为五大主题:五彩花田、佛光水色、炫美广场舞、花田艺术表演、湿地观光。在这里游人们可以观赏到一望无垠的油菜花海。

DSC02589.JPG

909670006982193164.jpg

                               可在观音寺中与秦主持一起点亮万盏佛灯,为家人朋友和普罗众生祈福。

869507476030218233.jpg

                       可欣赏到省内外三十多支广场舞代表队和数十支十美堂各村、居委会广场舞代表队的精彩表演。

                              在花海中客人们还能观赏到古筝、太极、文化娱乐表演等民俗节目。

DSC02738.JPG

湿地观光主要推出了看天鹅、孔雀、夜鹭等珍稀鸟类的活动,乘船游览澧水古洪道,领略两岸景观,湿地植物、动物,感受船在水中游,人在花中走,鸟在空中飞的唯美风光。

十美堂镇商会会长刘明高,鼎城区旅游协会会长、常德市景之行文化公司董事长杨友莲,鼎城区政府办分管旅游工作的负责人曾令在会上先后发言,对十美堂镇第四届油菜花旅游节即将开幕表示热烈和大力支持。

鼎城区委常委、宣传部长林红华对十美堂镇深入发动、认真组织第四届油菜花旅游节活动给予充分肯定,对活动的精心策划、周密安排给予了高度评价。希望能通过举办油菜花旅游节会,促进地方经济的发展,带领群众走上富裕之路。通过节会和谐干群关系,维护一方平安。同时,要求加强节会期间交通秩序管理,确保不发生大的安全事故。

DSC02774.JPG

            新闻发布会后,与会领导和媒体记者一同前往澧水古洪道观看湿地风光,在油菜花海感受自然美景的无穷魅力。

                                                                                                          记者  李跃进  编辑 肖贝贝


相关阅读