桃花源里的蓝莓熟了,妹儿的心醉了!

发布时间:2017-06-18 09:07:32来源:常德女人
【摘要】 在桃源县沙坪镇赛阳村,目前蓝莓园共120余亩,预计今年产量可达1.2万斤,目前进入最佳采摘期,每日可采摘1000斤以上。  蓝莓,意为蓝色的浆果之意。一种是低灌木,矮脚野生,颗粒小,但花青素的含量很高。  蓝莓被誉为水果皇后,美瞳之果。蓝莓有超级水果的美誉。美国《吃好》杂志最新载文,刊出美国营养学专家阿帕纳KV博士总结出的吃蓝莓的10个理由。防治便秘。1杯新鲜蓝莓含大约4克膳食纤维,占膳食纤维日摄入量的14%。蓝...

 

在桃源县沙坪镇赛阳村,目前蓝莓园共120余亩,预计今年产量可达1.2万斤,目前进入最佳采摘期,每日可采摘1000斤以上。

  

蓝莓,意为蓝色的浆果之意。一种是低灌木,矮脚野生,颗粒小,但花青素的含量很高。

  

蓝莓被誉为水果皇后,美瞳之果。蓝莓有超级水果的美誉。美国《吃好》杂志最新载文,刊出美国营养学专家阿帕纳KV博士总结出的吃蓝莓的10个理由。

防治便秘。1杯新鲜蓝莓含大约4克膳食纤维,占膳食纤维日摄入量的14%。蓝莓中水溶性膳食纤维可以促进肠道蠕动,防治便秘。

强壮骨骼。蓝莓中富含微量元素锰,对骨骼发育起到关键作用。研究发现,喜欢吃蓝莓的儿童,其骨质密度高于不吃蓝莓的儿童。

减小肚腩。蓝莓中富含的多酚类物质可分解腹部脂肪,有助于控制体重。此外,蓝莓热量低,不会导致发胖。

增强免疫力。研究发现,蓝莓中含有的抗氧化剂远远多于其他新鲜蔬菜水果。抗氧化剂可中和体内自由基,增强免疫系统。

  

眼下,沙坪镇赛阳蓝莓进入采摘期,众多市民冲着清新的空气与秀丽的自然风光,纷纷结伴而来,一边品尝甜甜糯糯的高山蓝莓,一边消暑纳凉好不惬意。

  

在蓝莓种植基地,一垄垄蓝莓树上挂满了一串串紫黑色的酱果,长势喜人,许多慕名而来的游客正穿梭其间,亲手将一颗颗滚圆的果实摘下,或放入口中细细品尝酸酸甜甜的滋味,或放入篮中带回家去送给亲朋好友,享受着周末惬意的休闲时光。

  

当天摘的蓝梅,比超市的蓝莓好吃多了,这是因为你想吃哪颗就摘哪颗,又特别地新鲜,这种出游的方式,特别地棒。

  

赛阳准备从6月20日开始举办为期一个月的蓝莓采摘节,期间还会有沙滩烧烤、溯溪寻宝、竹筏漂流、民俗表演、露天电影、篝火晚会等一系列乡村旅游活动开启。

  

乌云界保护区赛阳风光美

  

那些满山竹林带来的茂盛成荫,或是那绵延远方的绿草地,给人的感觉都是如此清新自然,恬静舒适。

  

在赛阳村,弥漫的是怀旧和新生的气息,穿越在时空感受历史,感受一整天的“慢生活”,非常休闲。

  

  

村一边是小溪,溪边野花野草或红或绿,溪水潺潺流动,孩子们可以下水找寻清水中的小鱼,亲自体验农村孩子的乐趣!

  

  

地址:常德市桃源县沙坪镇(杭瑞G56高速行至乌云届出口使出,向沙坪镇方向行至6公里随处可以看到乌云届生态园的指示牌),可导航“赛阳村村部”即蓝莓园。


相关阅读