常德市湖湘文化交流协会美丽乡村建设文化元素探讨会召开

发布时间:2017-06-06 19:39:22来源:红网 作者:李蓉 编辑:于佳丽
【摘要】考察珊珀湖水源补偿工程与会人员合影  红网安乡县分站5月9日讯(分站记者 李蓉)5月5日,湖南省常德市湖湘文化交流协会美丽乡村建设文化元素探讨会在安乡县召开,来自全市各区(县)的30余名与会代表参观考察了安康乡仙桃、珊珀湖社区五斗渠、珊珀湖,并召开座谈会,共议湖湘文化与美丽乡村建设发展之路。常德市湖湘文化交流协会第一会长莫道宏,县领导王苠睿、章绍君、吉海波等出席会议。  近年来,安乡县坚持“基层党建”总揽...

考察珊珀湖水源补偿工程

与会人员合影

  红网安乡县分站5月9日讯(分站记者 李蓉)5月5日,湖南省常德市湖湘文化交流协会美丽乡村建设文化元素探讨会在安乡县召开,来自全市各区(县)的30余名与会代表参观考察了安康乡仙桃、珊珀湖社区五斗渠、珊珀湖,并召开座谈会,共议湖湘文化与美丽乡村建设发展之路。常德市湖湘文化交流协会第一会长莫道宏,县领导王苠睿、章绍君、吉海波等出席会议。

  近年来,安乡县坚持“基层党建”总揽,发挥农村支部的战斗堡垒作用、农村党员的示范带动作用、广大群众的建设主体作用,实现梦里水乡的“乡村蝶变”;打破“安乡属移民区无文化的误区”,深度挖掘安乡历史文化内涵,在美丽乡村建设中巧妙嵌入、有机融入“湖湘文化”元素,使美丽乡村既底蕴深厚又充满活力;同步创建现代农业产业园、精心打造“一村一品”特色产业、全面推广“三水特色”产业,以产业作支撑,推动美丽乡村建设的持续发展。

  与会人员围绕美丽乡村建设文化元素进行了探讨发言,他们纷纷表示,安乡美丽乡村建设融入文化元素成效明显,充分挖掘历史文化内涵,为全市湖湘文化和美丽乡村建设发展提供了可复制、可推广的经验。


相关阅读