严家岗小学:“唱红歌,诵经典”庆六一文艺汇演

发布时间:2017-06-08 09:26:40来源:宁静致远
【摘要】披着节日的盛装,童心在盛夏飞扬。严家岗小学全体师生欢聚一堂,隆重举行“唱红歌,诵经典”文艺汇演,庆祝“六·一”国际儿童节。  四(1)班配乐诗朗诵《歌唱祖国》拉开了比赛的序幕,真挚的情感、动人心魄的声音赢得了观众们的阵阵掌声。  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”高亢激昂的《歌唱祖国》阵阵回荡在耳边。《红星闪闪》《我的中国心》《太阳最红,毛主席最亲》《我...

披着节日的盛装,童心在盛夏飞扬。严家岗小学全体师生欢聚一堂,隆重举行“唱红歌,诵经典”文艺汇演,庆祝“六·一”国际儿童节。

  四(1)班配乐诗朗诵《歌唱祖国》拉开了比赛的序幕,真挚的情感、动人心魄的声音赢得了观众们的阵阵掌声。

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”高亢激昂的《歌唱祖国》阵阵回荡在耳边。《红星闪闪》《我的中国心》《太阳最红,毛主席最亲》《我爱北京天安门》等一曲曲历久弥新、耳熟能详的经典红歌,唱出了孩子们对党的热爱,对祖国母亲的热爱。

五(4)班《太阳最红,毛主席最亲》

五(2)班《祖国啊,我为你自豪!》

  一(2)班、四(4)班《红星歌》,一身戎装,把孩子们的帅气和英武表现的淋漓尽致。

一(1)班《龙的传人》

三(2)班《听妈妈讲那过去的事情》

五(1)班《游子吟》

二(1)班《劳动最光荣》

  六(1)班《少年,少年,祖国的春天》,美丽的中国梦,不正是落在眼前这些孩子们的身上吗?……

  小演员们身着节日的盛装。合唱、诵读好戏连台,精彩纷呈。小观众们个个兴高采烈,合着欢快的音乐,台上台下互动,掌声不断。校园里处处洋溢着庆祝"六一"儿童节的欢乐气氛,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢腾的海洋。

  孩子们吟诵《唐诗联诵》《弟子规》,那稚嫩的声音,那整齐而富有情感的朗诵,无不彰显着经典的魅力和孩子们的热爱。

  青春喜迎十九大 ,不忘初心跟党走。对于一名幸福的教师来说,教育不是牺牲,而是享受;教育不是重复,而是创造;教育不是谋生手段,而是一种乐趣,一种精神寄托和追求……《我幸福,我是一名人民教师》

  在“六一”国际儿童节来临之际,严家岗小学由少先队大队号召各中队开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”的主题中队会活动。

      少先队员们纷纷展示了自己动手制作并写上心里话的手抄报,怀着对习爷爷无限爱戴的真挚感情,说出了自己心里话,表达了自己的志向与梦想,立志做一个对社会、对祖国有用的人才的美好祝愿。

   唱响红歌,忆苦思甜;

     诵读经典,传承文明;

    孩子们在欢歌笑语中,将梦想尽情释放,我们期望孩子们拥抱梦想,勇于创造,奔向理想,共同举起祖国美好的未来!

阅读 342 1举报


相关阅读